“Dimenticate la confusione, rilassatevi nella tranquillità del luogo, annusate i profumi della campagna, osservate i vivaci colori della vegetazione, godete degli spettacoli che la natura ci offre ogni giorno, adagiatevi sul nostro vivere genuino: questa è la nostra filosofia dell’accoglienza”.
L’azienda agricola I Terzieri
I prodotti
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Le olive che coltiviamo sono raccolte ad inizio invaiatura quando esprimono il massimo del loro potenziale.
Le cultivar sono quelle classiche della Valnerina: Leccino, Moraiolo, Frantoio, Rajo.
Nell’arco delle 24 ore dalla raccolta le olive vengono lavorate con estrazione a freddo che ne garantisce una acidità inferiore.
L’olio che ne deriva si presenta di un colore verde limpido con riflessi giallo-dorato. Adatto in genere per tutti piatti strutturati ma anche per le classiche bruschette e per le zuppe e in generale per condire piatti della tradizione Umbra.
MARMELLATE
Abbiamo riscoperto alcune piante da frutto antiche, come meli e fichi, inoltre raccogliamo more, amarene, noci, nocciole.
Le nostre piante da frutto non subiscono alcun tipo di trattamento ad eccezione delle lavorazioni primarie, potatura e lavorazione del terreno. La frutta viene raccolta dalla pianta a piena maturazione, completamente a mano, e subito lavorata.
La disponibilità dei vari gusti è in funzione della stagione e della produzione annua.
Gli appartamenti dell’agriturismo I Terzieri si trovano in un luogo incantevole dell’Umbria: la Valnerina.
L’agriturismo I Terzieri è ubicato nel parco fluviale del Nera a pochi km dalla cascata delle Marmore, dal lago di Piediluco e dalla Longobarda Spoleto.